Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Заливка пола бетоном – это чрезвычайно важный этап любой стройки или ремонта. Стяжка для пола должна быть не просто ровной, она должна быть сделана с расчетом на нужную прочность, теплоизоляцию, гидрозащиту, изоляцию от разных природных явлений.

Заливка бетона под пол в собственном коттедже – занятие гораздо более затратное и по деньгам, и по труду, чем стяжка в квартире. Она связана с остальными работами в принципе, зависит от того, какая насыпь, какой материал лежит под будущим слоем бетона, от того, какой климат в регионе, и множества других факторов. Многие не делают стяжку как таковую, а заливают добротный слой бетона высокой марки и кладут пол на деревянные рейки. Что касается квартиры, то изготовление нового пола гораздо проще и дешевле, чем ремонт старого. Видеоинструкций и книг на эту тему можно найти огромное количество.

Этапы заливки пола бетоном

1. Сначала старое покрытие нужно тщательно очистить. Бетонное перекрытие имеет много неровностей, трещин, сколов, мелких отслоений. Всю пыль нужно убрать, бугорки – соскоблить, трещины – изолировать, весь бетон тщательно загрунтовать. Проложите сразу же всю нужную изоляцию, трубы, коммуникации.

2. Самый ответственный этап – подготовить уровень будущего пола. Выберите высоту, на которую вам нужно залить пол. Бетонное перекрытие может идти под углом, и это значит, что в некоторых участках расход материала будет больше. Нужно это количество оптимизировать, чтобы не было больших затрат. Уровень можно выставить с помощью гидроприбора или нивелира. Но можно и обойтись ручной регулировкой направляющих. Направляющими могут служить деревянные рейки, но лучше – металлические, и они не должны гнуться. Установить их нужно по всей длине комнаты с интервалом 20-30 см от стены и 1м друг от друга. Поставить их на регулируемые болты, либо на комки раствора, после чего отрегулировать их горизонтальное положение длинным уровнем по всем направлениям

3. После этого можно начинать замешивание стяжки и заливку чернового пола. Выбор пропорций и вообще смеси для стяжки зависит от многих факторов, это вам лучше уточнить у специалистов. Когда смесь готова, заливаете ее между направляющими, по которым, как по рельсам равняете уровень раствора с помощью длинного правила. Время затвердевания тоже зависит от смеси, но учтите, что вам нужно будет извлечь направляющие и залить появившиеся борозды свежим раствором. После того, как заливка закончена, и смесь затвердела, можно укладывать финишное покрытие – линолеум, паркет, ламинат и т.д.