Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Марки бетона

Выбор и определение бетона начинается с определения класса и марки, необходимых для конкретного случая. Несмотря на схожесть терминов, марка для фундамента – это не тоже самое, что класс. Под понятием марки принято подразумевать средний показатель прочности, а под понятием класс – показатель гарантированной прочности. Ещё на этапе проектирования устанавливаются класс, марка и виды бетонов, принимается во внимание морозостойкость и влагонепроницаемость, от которых в дальнейшем зависит прочность будущей конструкции. Именно в этих показателях и кроется различие смесей. Например, бетоны, классификация которых указывается с латинской буквой «В» и цифровым обозначением покажут выдерживаемую в 95 процентов случаев нагрузку – В15 или В25.

Бетоны – классификация по маркам, описание:

  • М100: как правило, эта смесь используется перед тем, как  производится заливка фундамента или заливается монолитный бетон. Широкое распространение данной марки при установке бордюров или бетонных подушек в автодорожном строительстве.
  • М150 (марка для фундамента) применяется в подготовительных работах, заливке стяжки, бетонирование дорожек и другого. К примеру, класс В10 или В12,5 марка по прочности будет М150.
  • Для изготовления лестничных маршей, стяжки, пола применяется М200.
  • Марки товарного бетона с обозначением «W» отличаются высокой влагостойкостью, например W6.

Состав, удовлетворяющий почти всем требованиям построек в Екатеринбурге – это марка М300. Именно М300 является универсальным для большинства видов строительства. М350 используется для тех конструкций, которые могут выдерживать самые экстремальные нагрузки, М400 используется для мостовых и прочих сложных конструкций.