Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Хорошие советы
для начинающих

Одним из важнейших этапов для любого вида строительства, конечно же, является заливка фундамента. В зависимости от того, насколько грамотно и качественно будут выполнены такие работы, зависит надёжность будущих конструкций.

Желая получить надёжную и долговечную конструкцию, необходимо выбирать не только хорошую компанию, производящую бетон. Только вся работа в комплексе даст тот результат, на который вы нацелены. Правильный уход и грамотная работа с материалами, компетентно проведённая подготовка к заливке – лишь только так можно продлить срок эксплуатации постройки. Если же речь идёт об установке фундамента ленточного, то следует понимать, что здесь подразумевается подготовка песчано-гравийная. Например, в случае, если недостаточно хорошо произведено уплотнение, в дальнейшем это может влиять на усадку, которая из-за этого будет куда значительней положенного, что, в свою очередь, конечно принесёт дополнительные затраты.

Советы от компании "БетонПрофи"

Также требуется соответствие применяемой арматуры: арматура при установке фундамента связывается в каркас, удерживающий будущее здание или сооружение. Именно поэтому условия проектирования должны быть соблюдены точно, ведь влияние арматуры сказывается на крепости каркаса, а также устойчивости фундамента.

Погодные условия также оказывают своё влияние: в случае, если погода дождливая – заливка бетона должна осуществляться максимально быстро и после неё фундамент необходимо прикрыть, чтобы дождь не размыл бетон и, таким образом, не ухудшил качество бетона. Палящее солнце вынуждает производить постоянную поливку бетона – только таким образом можно избежать появления различных трещин на фундаменте. Таким образом, помимо качества самого бетона, которое должно соответствовать стандартам, необходимы и дополнительные условия, чтобы у будущего строения был надёжный и крепкий фундамент.